Category: Review

Serving through Love and Miracle

“Let my heart be broken by the things that break the heart of God.” - Robert Pierce - Quote dari pendiri World Vision ini yang mengawali saya dalam pelayanan anak-anak asuh di Indonesia. Masih teringat tiga tahun silam, ketika saya diwawancara untuk bulletin bulanan Wahana Visi Indonesia (organisasi yang bergerak membantu anak-anak Indonesia yang tidak ...

Rindoe Kampoeng : Pesta Rakyat Indonesia di Formosa

Indonesia adalah negara yang terdiri dari 300 lebih suku bangsa , 700 lebih bahasa daerah, dan merdeka pada 17 Agustus 1945 dari penjajahan Belanda, Pada hari yang spesial ini, semua orang Indonesia yang datang dari segala suku dan daerah yang berbeda, bersama-sama berkumpul merayakan kemerdekaan ini.  Pada tahun ini, agar teman-teman Indonesia yang ada di ...

Rekreasi Bersama Pelita

Sangat senang bisa menghabiskan waktu bersama Pelita, Juli lalu.. Seruuu banget bisa refreshing bareng mereka di Xiao Wulai, Chihu Park dan Daxi Old Street! Awalnya agak khawatir kalo acaranya bakalan gak seru dan boring. Ditambah, H-1 acara, kami dengar desas desus kalau hari H akan hujan lebat dan tempat wisata yang kami tuju juga mengumumkan ...

Suara Hati Anak Bangsa

“Saya Bang Oscar...Saya Arvi...Selamat datang dalam acara Suara Hati Anak Bangsa!!” Sambutan yang sangat meriah dari kedua MC dalam sebuah acara ibadah outdoor yang diadakan oleh BOLC Taipei-Indonesian Ministry dan i-Link PELITA. Ini adalah kali keduanya ibadah outdoor dengan tema “Suara Hati Anak Bangsa” diadakan di lapangan terbuka Taipei Main Station-South 2. PELITA juga merupakan ...

Teamwork Makes Dreamwork

Avengers: Infinity War is out!! Ini film yang ditunggu-tunggu banget, liat trailer-nya aja udah sangat-sangat keren! Yang jalan cerita filmnya udah direncanain bertahun-tahun lamanya, sejak pertama kali keluarnya film Iron Man sejak tahun 2008. Anyway, gua masih inget banget film Avengers yang pertama, ketika 6 superhero dikumpulkan menjadi satu tim untuk melindungi bumi dari serbuan ...